Últimas Noticias

Guatemala: Recuperan cuerpos de madre e hija que cayeron en socavón

Guatemala: Recuperan cuerpos de madre e hija que cayeron en socavón

Publicado a las 11:24 p. m. ET (03:24 a. m. GMT) el viernes 30 de septiembre de 2022 Reproducción 2:21 Publicado a las 22:06 ET (02:06 GMT) miércoles 15 de febrero de 2023 1:05 Publicado a las 21:48 ET (01:48 GMT) miércoles 18 de enero de 2023 2:20 Publicado a las 10:40 p. m. ET (02:40 GMT) miércoles 7 de diciembre de 2022 2:20 Publicado a las 11:35 p. m. ET (03:35 a. m. GMT) martes 15 de noviembre de 2022 14:44 Publicado a las 11:21 p. m. ET (03:21 GMT) el martes 15 de noviembre de 2022 2:06 Publicado…
Read More
Crece el número de migrantes sudamericanos que cruzan desde Guatemala

Crece el número de migrantes sudamericanos que cruzan desde Guatemala

Publicado a las 20:25 ET (00:25 GMT) miércoles 5 de octubre de 2022 Reproducción 2:56 Publicado a las 22:06 ET (02:06 GMT) miércoles 15 de febrero de 2023 1:05 Publicado a las 21:48 ET (01:48 GMT) miércoles 18 de enero de 2023 2:20 Publicado a las 10:40 p. m. ET (02:40 GMT) miércoles 7 de diciembre de 2022 2:20 Publicado a las 11:35 p. m. ET (03:35 a. m. GMT) martes 15 de noviembre de 2022 14:44 Publicado a las 11:21 p. m. ET (03:21 GMT) el martes 15 de noviembre de 2022 2:06 Publicado a las 11:05 p. m.…
Read More
Guatemala expulsa a 300 migrantes, en su mayoría venezolanos

Guatemala expulsa a 300 migrantes, en su mayoría venezolanos

No entren de forma ilegal, el mensaje de EE.UU. un migrante venezolano 3:47 (CNN)-- El Instituto de Migración de Guatemala expulsará a un grupo de unas 300 personas, en su mayoría migrantes venezolanos y algunos ecuatorianos, que fueron ubicados este sábado tras ingresar al país sin cumplir con los requisitos migratorios establecidos. Se trata del segundo operativo de estas características de esta semana, en medio de la detección de un creciente flujo de migrantes venezolanos que, según las autoridades guatemaltecas, pueden llegar a EE.UU. Los migrantes permanecín en la Central de Mayoreo, en la capital del país, y fueron localizados…
Read More
Juez Gálvez no querrá ir a Guatemala y teme por la vida de su familia

Juez Gálvez no querrá ir a Guatemala y teme por la vida de su familia

Publicado a las 11:05 p. m. ET (03:05 a. m. GMT) martes 15 de noviembre de 2022 Reproducción 1:54 Publicado a las 22:06 ET (02:06 GMT) miércoles 15 de febrero de 2023 1:05 Publicado a las 21:48 ET (01:48 GMT) miércoles 18 de enero de 2023 2:20 Publicado a las 10:40 p. m. ET (02:40 GMT) miércoles 7 de diciembre de 2022 2:20 Publicado a las 11:35 p. m. ET (03:35 a. m. GMT) martes 15 de noviembre de 2022 14:44 Publicado a las 11:21 p. m. ET (03:21 GMT) el martes 15 de noviembre de 2022 2:06 Publicado a…
Read More
Juez Gálvez acusa al fiscal Porras de enjuiciar a los trabajadores de la justicia

Juez Gálvez acusa al fiscal Porras de enjuiciar a los trabajadores de la justicia

En entrevista exclusiva con Conclusiones, el juez de primera instancia Miguel Ángel Gálvez recurrió al Ministerio Público de Guatemala, en particular al fiscal general, como operador de la persecución de fiscales, jueces y jueces independientes. El Ministerio Público dijo a CNN que respeta la opinión del juego, pero que no estaba de acuerdo con sus declaraciones porque son alejadas de la realidad y agregó que ''alegar persecución o criminalización también carece de sustento''.
Read More
Renuncia Miguel Gálvez, de los últimos jueces de mayor riesgo de Guatemala

Renuncia Miguel Gálvez, de los últimos jueces de mayor riesgo de Guatemala

Miguel Ángel Gálvez se suma a la extensa lista de trabajadores de la justicia guatemaltecos que han renunciado a sus cargos y se han autoexiliado. Fue el juez de primera instancia del ramo penal el que enmarcó la causa conocida como "Diario Militar", que investiga a militares retirados y expulsados ​​por más de 100 hechos de detención ilegal, tortura, desaparición forzada y ejecución extrajudicial. Caso que, según denuncia en las Conclusiones, le costó castigos y persecuciones que lo llevaron al guatemalteco Huir.
Read More
Guatemala solicita la extradición del exfiscal Juan Francisco Sandoval

Guatemala solicita la extradición del exfiscal Juan Francisco Sandoval

¿Está usted persiguiendo sistemáticamente impuestos y dinero de Guatemala? 1:23 (CNN Español) -- El Gobierno de Guatemala ha solicitado la extradición de Estados Unidos al exfiscal especial contra la impunidad Juan Francisco Sandoval, informó este viernes a CNN el vocero del Ministerio Público guatemalteco, Juan Luis Pantaleón. Según Pantaleón, un juez admitió la petición luego de que la Unidad Especializada de Asuntos Internacionales de l'institución solicitara la extradición del disfuncional por su "posible participación en la comisión de delitos de Abuso de Denegación de Justicia, tráfico de influencias y trabas a la persecución". ". El Juzgado ha presentado ahora la…
Read More
Condensados ​​Otto Pérez Molina y Roxana Baldetti por corrupción en Guatemala

Condensados ​​Otto Pérez Molina y Roxana Baldetti por corrupción en Guatemala

Expresidente Otto Pérez Molina reacciona a falta en su contra en Guatemala 2:20 (CNN Español) -- La justicia guatemalteca condenó este miércoles al expresidente Otto Pérez Molina (2012-2015) ya la exvicepresidenta Roxana Baldetti a 16 años de prisión por los delitos de asociación ilícita y el caso especial de defraudación fiscal. El Tribunal de Mayor Riesgo B de Guatemala impuso una condena de ocho años por cada uno de esos delitos. Tras el fracaso de estas milicias, ambas también deben donar algo más de 1 millón de dólares al Estado. El expresidente de Guatemala Otto Pérez Molina hace un gesto…
Read More