Avatar photo

Gladis Covas Pulido

2468 Posts
Sandoval dice que Porras sabe de la investigación de la FECI, salvo del complot ruso |  video

Sandoval dice que Porras sabe de la investigación de la FECI, salvo del complot ruso | video

El exfiscal especial contra la impunidad en Guatemala, Juan Francisco Sandoval, desestimó en Conclusiones las acusaciones que la fiscal general Consuelo Porras hizo en su contra. Porras habló con Sandoval sobre, entre otras cosas, revelar "información privilegiada" y ocultar sus investigaciones. Específicamente dice que no le informé que estaba recabando elementos para investigar un negocio de dinero que habría ganado al presidente del país, Alejandro Giammattei, con rusos en una trama de corrupción. Giammattei dijo que era información "totalmente alejada de la verdad". Mientras tanto, Sandoval le explica a Fernando del Rincón por qué Porras desconocía esta investigación.
Read More
Giammattei anuncia nuevos medicamentos para covid-19 en Guatemala

Giammattei anuncia nuevos medicamentos para covid-19 en Guatemala

Médicos de Guatemala atienden a varios pacientes de covid-19 2:56 (CNN en español) -- Este jueves, el presidente de Guatemala, Alejando Giammattei, anunció en televisión nacional que enviará en la madrugada del viernes una solicitud al Congreso con nuevas medidas médicas por la pandemia del covid-19 y dijo esperar que las apruebe en los próximos tres días. (Foto de ORLANDO ESTRADA/AFP vía Getty Images) Entre las medidas que el mandatario pide al congreso están: Restricciones que evitan la agregación de personas por un período no menor de cuatro semanas en las que se prohíben todas las actividades deportivas grupales y…
Read More
Emiten orden de aprehensión contra Juan Francisco Sandoval

Emiten orden de aprehensión contra Juan Francisco Sandoval

Sandoval desmiente a Porras 2:41 (CNN Español) -- Un tribunal guatemalteco impuso una orden de arresto contra el exfiscal especial contra la impunidad Juan Francisco Sandoval, confirmó a CNN una fuente del Ministerio de Gobernación. La orden fue emitida por el Juzgado Séptimo Pluripersonal de Primera Instancia Penal y fue recibida por la Policía Nacional Civil este viernes. Se espera que Sandoval sea arrestado por presuntos delitos de incumplimiento de deberes y obstrucción a la fiscalía, explicó a CNN otra fuente del Ministerio de Gobernación. La orden de aprehensión circuló un día después de que la fiscal general de Guatemala,…
Read More
Renuncia de la Ministra de Salud de Guatemala, Amelia Flores

Renuncia de la Ministra de Salud de Guatemala, Amelia Flores

Médicos de Guatemala atienden a varios pacientes de covid-19 2:56 (CNN Español) -- La ministra de Salud de Guatemala, Amelia Flores, renunció este martes a su cargo, según un escueto comunicado del gobierno. “Por motivos de índole personal, la doctora Amelia Flores ha decidido renunciar a su cargo de Ministra de Salud Pública y Asistencia Social, función que cumplió con dedicación en situaciones difíciles como la pandemia del covid-19”, indica el texto. Flores, quien fue ministra desde el 18 de junio de 2020, permanecerá en el cargo hasta el 16 de septiembre. Posteriormente, Francisco Coma será el nuevo titular de…
Read More
Alerta por registro de actividad en Volcán de Fuego

Alerta por registro de actividad en Volcán de Fuego

Publicado el 23 de septiembre de 2021 a las 3:43 p. m. ET (7:43 p. m. GMT) Reproducción 0:45 Publicado a las 11:16 a. m. ET (3:16 p. m. GMT) miércoles 22 de marzo de 2023 2:47 Publicado a las 10:07 a. m. ET (14:07 GMT) miércoles 8 de marzo de 2023 2:55 Publicado a las 18:11 ET (22:11 GMT) el lunes 27 de febrero de 2023 15:15 Publicado a las 21:19 ET (01:19 GMT) el 16 de febrero de 2023 3:01 Publicado a las 4:02 p. m. ET (8:02 p. m. GMT) lunes 13 de febrero de 2023 2:12…
Read More
Giammattei: Tengo un certificado de que no hay investigación por corrupción en mi contrato  video

Giammattei: Tengo un certificado de que no hay investigación por corrupción en mi contrato video

Publicado a la 1:16 p. m. ET (17:16 GMT) el lunes 27 de septiembre de 2021 Reproducción Publicado a las 22:26 ET (02:26 GMT) miércoles 22 de marzo de 2023 9:08 Publicado a las 22:06 ET (02:06 GMT) miércoles 15 de febrero de 2023 1:05 Publicado a las 21:48 ET (01:48 GMT) miércoles 18 de enero de 2023 2:20 Publicado a las 10:40 p. m. ET (02:40 GMT) miércoles 7 de diciembre de 2022 2:20 Publicado a las 11:35 p. m. ET (03:35 a. m. GMT) martes 15 de noviembre de 2022 14:44 Publicado a las 11:21 p. m. ET…
Read More
Mantenemos al menos 5 variantes de covid-19

Mantenemos al menos 5 variantes de covid-19

Publicado a las 2:45 p. m. ET (6:45 p. m. GMT) el lunes 27 de septiembre de 2021 Reproducción Publicado a las 22:26 ET (02:26 GMT) miércoles 22 de marzo de 2023 9:08 Publicado a las 22:06 ET (02:06 GMT) miércoles 15 de febrero de 2023 1:05 Publicado a las 21:48 ET (01:48 GMT) miércoles 18 de enero de 2023 2:20 Publicado a las 10:40 p. m. ET (02:40 GMT) miércoles 7 de diciembre de 2022 2:20 Publicado a las 11:35 p. m. ET (03:35 a. m. GMT) martes 15 de noviembre de 2022 14:44 Publicado a las 11:21 p.…
Read More
Hallan a inmigrantes indocumentados en contenedor en Guatemala

Hallan a inmigrantes indocumentados en contenedor en Guatemala

Con hambre y descalzos, asi llegan deportados a Guatemala 4:19 (CNN Español) -- La Policía Nacional Civil de Guatemala ha localizado a 126 migrantes indocumentados dentro de un camión con un contenedor en la madrugada de este sábado. El vehículo fue abandonado en el kilómetro 114 de la vía que conduce a Nueva Concepción, en el departamento de Escuintla, informó posteriormente a la fuerza pública en su cuenta de Twitter. Se trató de 106 ciudadanos haitianos, 11 de Nepal y 9 de Ghana, coincidieron con las autoridades. La Policía dijo que recibió una denuncia sobre el camión abandonado y que,…
Read More